Виньетка в стиле модерн

Виньетка в стиле модерн

Щеголяя в корсетах по парижским фасонам,
На премьеру сезона гимназистки спешат:
Все прочитаны книжки, и афишки в газетах,
И довольны мальчишки: монпансье нарасхват.

В магазинах аншлаги, а модистки в печали:
Шляпки нынче не в моде, все несут веера.
Много дам на вокзале, разноцветные флаги -
На маневры приедут из Москвы юнкера.

Вот и дым паровоза, и свисток у перрона,
В окнах лики красавцев и мундиры в крестах,
Здравствуй, древнее Гродно! - слышится из вагона,
И улыбки на лицах, и «Ура!» на устах.

Ввысь взлетают фуражки и немодные шляпки.
Всем - виват! Здравствуй, праздник. Скуку прочь, сон долой!
Закрывайте прилавки. К черту пыльные папки!
По домам размещают новый полк на постой.

Кутежи и гусары, гренадеры и карты…
Ждите бал и дуэли, трепещи, красота!
Будут в чувствах признанья, и любовь, и инфаркты.
Жизнь прекрасна, когда в ней есть азарт и мечта!


Рецензии