Радуга

Над громом,
с трепетным восторгом,
великолепна и проста,
она явилась нам, исторгнув
свои роскошные цвета!

В плечах раздался летний полдень.
Берёзы встали в полукруг,
как будто музыкой наполнен
помолодевший мир вокруг.

«Смотрите» –
Мальчик крикнул чей-то, –
«Её увидел первым я!»

…Не так ли ты, душа поэта,
В громах восходишь бытия?


Рецензии