Песня солдата

Первый шаг по песку, а за первым - второй...
Я последней дорогою в жизни иду.
Строй товарищей мрачно плещется за мной:
кто молчит, кто ворчит, проклиная судьбу.
Тверже шаг, строй ровней! Вешать носу не смей!
Унывать по уставу солдату, ребята, нельзя.
Нам на все наплевать, двум смертям не бывать.
С неба солнце улыбку нам дарит сегодня, друзья.
Я в сраженьях был смел, отступать не умел,
В рукопашной удачлив бывал, хоть горяч.
Только в пленных стрелять я не мог, не хотел.
Наплевать на приказ! Я солдат, не палач.
Веселей, грудь вперед! Эй, кто там отстает?
Знать такая судьба, ни о чем сожаления нет.
Что нам жизнь? Маета! В мире все - суета.
С неба солнце мне дарит сегодня прощальный привет
Не заплачет жена - не успел завести,
лишь забьется в беззвучном рыдании мать.
Ну, довольно, друзья. Дальше нету пути.
Раз получен приказ, то пора выполнять.
Что ж ты медлишь, солдат? Поднимай автомат!
Пусть не дрогнет оружье в твоих огрубевших руках.
Ну стреляй, наконец! Пусть пробьет грудь свинец...
Пусть улыбка и солнце застынут на мертвых губах.


Рецензии