Замёрзли руки

23.10.2003 г.

По листам застывшая морось
И кропит-и-кропит посуху,
Словно осень у неба просит
Ей шептать откровенья в ухо.

Слыша шелест осенних листаний,
Подчиняюсь болезни и бреду –
Неустанно одно чеканю:
«Как приеду, мой бог, как приеду…»

И ползут улитками слёзы,
Кровь, что у столетней старухи…
Хоть убей, но руки замёрзли!
В лёд замёрзли голые руки!

По листам застывшие капли
И кропят-и-кропят, словно шепчут...
Руки в стёкла замёрзли: так ли
О твои разобьются плечи..?


Рецензии