Наш верный, всезнающий врач, господин Айболит

Наш верный, всезнающий врач, господин Айболит,
Сегодня я к Вам – у меня есть одно неотложное дельце
- Оттого я локтями вне очереди, вот так среди белого дня –
Хочу я, чтоб это мое никогда не трезвевшее сердце,
Что морем штормит и вечно в коробке телесной зудит,
Вдруг сделалось, как монолит.
Чтоб ловкие пальцы его извлекли так умело и бережно,
В ладонях любовно зажав, как желторотого воробья,
Чтоб больше мой сон, словно псы в 5 утра не тревожило,
Надрывно и дико скуля.
В Ваш верю талант, в Ваши скальпели, жгут и бинты,
Давайте начнем уж раскручивать ржавые эти гайки,
До последнего – все винты,
Чтоб было все как положено.
Я знаю, милейший, Вам это и прочее как раз по зубам.
Кому лапу зашить, укол кому и даже кастрацию,
А мне-то нужно малость – вышеуказанную операцию –
Чтоб тихой и смирной стала,
Читаемой по губам.

Май-июнь 2008


Рецензии