жизнь первая

       
Заложен нос. Больная голова.
Сморкаюсь в чью-то тряпку непрестанно,
Читаю Гофмана, ложусь три раза в ванну
И вешаюсь от скуки естества…

Мне очень не хватает волшебства!
Большого кафедрального органа,
Мелодии в тиши, до боли странной
И рядышком – родного существа.

Я всё тоскую – ох, мой Бог, прости;
Ведь от соплей сонеты не спасли
( Я, впрочем, всё равно писать их буду ).

А мне лекарств вдруг даром привезли,
Друг позвонил с того конца земли,
А за окном – оттенков белых чудо!


Рецензии