Что за зелье чудное и странное

Что за зелье чудное и странное
Замешали, и дали мне выпить?!
Беспорядочно чувства туманные
Мою грудь пробивают навылет…

То тепла я хочу, а то – холода!
То любовь подавай мне, то – ненависть!..
То смеюсь я, то плачу без повода…
То измена – родня мне, то – преданность…

Столько дряни во мне понамешано:
От печали и слёз до веселья…
Я б могла быть спокойной и сдержанной,
Кабы только не адское зелье…


Рецензии