Зоопарк в стихах

*
И неправда: я - не злой.
Я с рождения такой.
Просто зубы у меня белые,
Просто шуба у меня серая,
Просто в овцах я знаю толк...
Как меня величают? ....
               (Волк)

*
То не кошка. Ей не скажешь просто "брысь!"
Подрасти, и ты узнаешь: это - Рысь.

*
Ну, малыш, давай реветь.
Я - Медведь и ты - "медведь".

*
Я живу в дупле, в лесу.
Деткам ягоды несу.
А еще грибы вкусны,
Шишки у большой сосны.
А кедровые орешки
Собираю я не мешкая.
Не смотри, что зверь я мелкий.
Кто в дупле хозяйка? ....
             (Белка)

*
По тропинке топочу -
Под сосну попасть хочу.
Ты не видишь моих ножек?
Не смущайся! Я ведь ...
               (Ежик)

*
Я мохнатой лапкой "топ",
Я глазами "хлоп-хлоп".
Я - крылатый, но ребенок.
Я - на ветке. Я - Совенок.

*
За себя обида гложет -
Я не трус. Я - осторожен.
Слышать больно:"Заяц - трус",
Коль чуть-чуточку боюсь.

*
Я безмерно щедр и добр.
Я запруд строитель - Бобр.

*
Хвост пушистый, рыжий мех
Как хитра! Хитрее всех!
В сказках встретишь и в лесах.
А зовут ее ......
              (Лиса)

10.06.2008г., Москва


Рецензии
Спасибо!
Лёгкие и понятные стишки.
Детям такие понравятся!

Александр Коломейцев   10.06.2008 12:23     Заявить о нарушении
Буду рада, если все так и случится. Вам - спасибо за добрые слова. С уважением,

Вера Базарова   10.06.2008 12:44   Заявить о нарушении