Сжимая петлю на невинной шее...

Что чувствует девушка -
       Юнная пэри,
Сжимая петлю
       На невинной шее?
Какая беда ее к этому клонит?
Что давит на сердце?
Что в омуте топит?
Ведь ей лишь семнадцать,
Весь мир на ладошке,
Ей жить, улыбаться,
Идти по дорожке
ведущей в далекое
       светлое завтра.
Незнать поражений,
       Невзгод и утраты.
И кто же слабей?
Кто боится петли?
Иль тот, кто от смерти бежать не спешит?
А может быть тот,
       кто все тяги снесет?
Иначе бы вымер давно наш народ.
Быть может, хотела она посмотреть,
Как будут все плакать,
       как будут жалеть.
Родители в шоке,
       народ слезы льет,
Но юную деву никто не вернет!
Какое же горе сломило ее?
Душа непокойная -
       где твой приют?


Рецензии