Я честно жил...

Я честно жил, и не был эгоистом,
Любил родных, друзей и близких,
Старался всем желающим помочь,
И выпивать по праздникам не прочь

Претензия теперь ко мне простая,
Зазнался я, ни с кем не выпиваю,
Испортился совсем под старость лет,
Стихи и басни пишет, как поэт.

И всё, что говорят, святая, правда,
Не стану отмечать 8-е Марта,
Не называйте важные фамилии,
Не стану выпивать за взятие Бастилии.

Не буду пить за старый Новый год,
За все успехи и за весь народ,
За каждый красный день календаря,
Мне выпивать уже совсем нельзя.


Рецензии