Что за радость без вина?

Вот такие, брат, дела,
Что за радость без вина?
Сам себя не понимаю,
Я не пью, но разливаю.

И доволен я потом,
Был с друзьями за столом,
Вместе праздники справляю,
Грусть свою не открываю.

Вот такие, брат, дела,
Что за праздник без вина,
Рюмку не держу пустую,
Но не пью, а лишь тостую.

Выпивать совсем нельзя?
Пристают ко мне друзья.
Всё своё давно я выпил,
Нет на водку аппетита.

Не шатаюсь и не падаю,
Утром голова болит,
Вечеринки меня радуют,
Повышают аппетит.

И поэтому решительно
Снова стану выпивать,
Пошло всё и омерзительно
Жить и без вина страдать.


Рецензии