Жизнь - стекло

 ЖИЗНЬ,
КАК СТЕКЛО.

Дверь с петель!
Дом у рынка,
Со мною канитель,
С семьей  волынка.
Всё от той весны,
Всё от той распутицы,
Вроде б, блесны,
Беды крутятся.

Отстану в школе,
Не дадут вырасти,
Судьба моя - доля
И всё, не от сырости.
Иду, в голове звон,
В ногах - вата,
Вон из дома, вон!
А я, не виновата…

Время утекло,
Но надо решится,
Жизнь, как стекло
-раскрошится…
Иду, негодуя,
А день хороший
И где упаду я?
Под этой ношей.

В руках, в теле, зуд,
Куда идти?
Машенькой зовут,
Господи, прости!
Прости ты нас - родителей
И меня, и брата…
Много, обвинителей,
А я, не виновата…

       06.01.2004 год.


Рецензии