Крутые 70 х

       КРУТОЙ РАЗГОВОР.

Уже нечем дышать, лишь работа, да сон
Только спинки минтая, да тощая сабля
И кругом без конца, лишь один разговор,
Валидол, неозепам, да сердечные капли.

Не любовь, уже секс, голубея жуют
Что семья? Если жизнь, скоро выйдет из моды
И останутся нам, только мерзостей жуть,
Суета, беспредел - сотворение злобы.

Каждый год, каждый день, сатаны сатаней
Но сады расцвели и возделаны гряды.
Зеленеет трава и мы ходим по ней,
Но тревожимся мы, но тревожимся мы и не рады…

Термоядерный век! Вот уже, это - беда!
И процессы идут, и пошло разделенье.
И от этого нам, не уйти никуда…
Человек, как уран в разложенье.

Содрогается мир, в лихорадке страстей
Ни идей, ни вождей, не дано их извергнуть.
И мы сходим с ума, от таких новостей,
Это - значит войны, нам никак не избегнуть.

Заклокочет однажды, всей мощью земля
Лазер в вспорит нутро, миллионами молний.
И планета сгорит, умирая - светя,
Но об этом уже, будет некому помнить.

       Х1..1985 год.


Рецензии