Скверная погода

У нас теперь зимой идут дожди,
Погода скверная и никакая,
И на страдающей душе тоска такая,
И думы тяжкие, что будет впереди.

И череда картин, что память озаряет
Тех дней, которым не было значений,
Ту молодость, друзей, передвижений,
Всё о моей судьбе напоминает.

Судьба, как много значит это слово,
В нем жизнь и строй значимых дат,
Вот первая любовь, вот я уже солдат,
Вот мама, всё родное, всё знакомо.

Судьба, как быстро пролетели годы,
Но я живу, от счастья прослезился,
Спасибо, что не удавился и не спился,
И ни причем тут скверная погода.


Рецензии