Совесть

Оттолкнусь оттого, что есть,
И начну всё заново,
Всем мундирам отдаю я честь,
Но не отдам главное.

Главное глубоко спрятано,
Не посмотреть, не показать,
Обдумано, оплакано,
Всё то, чему учила мать.

Главное надо беречь,
Жить без неё немыслимо,
На вопрос – у тебя она есть?
Не ответишь двусмысленно.

Она отличает людей от нелюдей,
О ней осторожная повесть,
Я за тех, у кого она есть,
Совесть, совесть, совесть.


Рецензии