Сегодня холодно в квартире...

Сегодня холодно в квартире,
Ну, чуть теплей, чем в Анадыре.
Зима, что надо, добрые морозы
И ветер выбивает слёзы.

Чтобы согреться вспомнил про Анапу,
Семьёю отдыхали там когда-то,
И вспомнил море, солнце и тепло,
И голос сына,- как здесь хорошо.

Вокруг терраски виноградная лоза,
Вино домашнее, его забыть нельзя,
И дружный стол, к плечу плечо,
Неплохо бы туда попасть ещё.

В те милые и тесные каморки,
Как говорят в известной поговорке,
Где в тесноте, да не в обиде.
Весь день гуляли в пляжном виде.

Смывало море с наших тел песок,
Хотелось полежать еще часок,
Но приходилось надолго вставать,
Чтобы в кафешку очередь занять.

Мы объедались сладким виноградом,
Для нас считалось, продаётся даром,
Ну, вот согрелся, привкус винограда,
А в доме очень холодно... Досадно.


Рецензии