Брат Пашка

На десять лет, я брата старше
На целых, десять лет
Отец, всегда мечтал о сыне
А мать, ему девчат.
И тут свершилось!
Громким плачем, ты миру заявил
Что батя твой, дождался сына!
Отец, неделю пил.
Я помню брат, тебя катили
В коляске, взятой на прокат
У всех девчонок куклы не живые
А в нашей, младший брат!
"Смотрите! Девочки с коляской
Да, да, вон с той большой
А в ней лежит, как настоящий,
Огромный пупс, с обритой головой”.
И мы с сестрой, походкой гордой
Кружок братишку провезём
А, в остальное время, на скамейке
Конфеты лопаем, “пупса” в прокат сдаём.
Чуть-чуть подрос, с тобой ходили
Брат Пашка, в зоопарк.
В гусей плевался, мы тебя лупили
Воспитывали, младший брат.
Мы повзрослели, нам гулять хотелось
С мальчишками, с гитарой, под луной
А ты вопил: “С собою не возьмёте,
Всё расскажу, по возвращению домой!”
Давно с тобою, Пашка, мы не дети
Но ты, по-прежнему, любимый мой братан
И если ты прочёл стихи, сейчас вот эти
То, обещаю, встретимся и выпьем по сто грамм.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.