Чистый лист ну а мысли опять невпопад...

Чистый лист… ну а мысли опять невпопад
Как у скульптора, комья бесформенной глины,
Словно все оттенил и накрыл снегопад,
Расстилая, слепящую белым равнину.

Ни дорог, ни тропинок - холодная даль,
Я, как тот, заплутавший ямщик – бедолага,
Чистый лист, ты сейчас предо мною – алтарь,
Молча ждешь, а алтарь далеко не бумага.

И не верит раскаянье глупым словам,
Сознаю и обряд никогда не нарушу,
Ведь, по сути, поэт – есть всегда Авраам,
Приносящий на жертвенник сердце и душу,

Отдающий надежды, свершения, кровь
Без остатка - последние искры и силы,
Всю свою, соразмерную жизни, любовь
Только люди считают, что это – чернила.


Рецензии
Только люди считают, что это – чернила!

Сергей Ивволгин   06.07.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.