Звонок к Дедушке

Алло!
Привет Дедуля! как твои дела?
Наверно всё в порядке
А я вот тут соскучилась, решила позвонить..
Сижу на лавке в парке..

Смотрю на радостных детей и на собачью свору
Сижу, грущу и пиво пью
И думаю о боге

Я вспоминаю, деда мой, твой старый дом уютный
Ковёр травы, куриный квохт и лай собак безумный
Летят года, плывёт луна над озером в овраге
Поют цыгане, и звездой, горит костер во мраке

Всё здесь не то, всё здесь не так, как было в детстве нашем
Нет земляники с молоком, нет вкусной манной каши
Растаял в дымке огород, смороды-яблок ароматы
Лишь на заборе дряхлом кот, облизывает важно лапу

Коров пасли с тобою мы, дремали в мятных травах
Хлеб ели смачно с молоком в тени густой дубравы
Мне в мае майские жуки шептали в ухо тайны
Зимой морозною сверчки за печкой стрекотали

Жужжит забытый улей пчёл, в выси стриж осторожный
С забвения сказки, иногда, являются в ночи тревожной
Эх! без тебя, Дедуля мой, нить в детство оборвалась
И над песчаным бугорком Бабуля тосковать осталась

Гуляет тёплый ветерок, по голым веткам в парке
Идёт весна, шумит в висках и мне от мыслей жарко
       
Разбрызжет пиво сквозняком, и капельки как слёзы
Где мой уют и где мой дом...пусть скажут мне берёзы
Быть может в вечности моей лишь капля ожидания
Чтоб только мне найти пути, где сбудутся желанья


Рецензии