Обречённая

Обречённая стать пустотой
Средь миров и ненужных благ.
Отрешенная от семьи, от народа-
Я не знаю, каков мой флаг.

Я забыла, что значит Родина,
Я не ведаю, где мой край.
Расплетается в небесах по кругу
Знак вопроса от птичьих стай.

Где рождается истина в свете-
Там моя присутствует правда.
Я из дома ушла на рассвете;
С новой ноты в жизнь новую завтра.

Сие настроение было подано мглой.
Я решилась оставить жизнь позади.
Мир ушедший - навсегда чужой
В пёстро-тёмный плед меня скрутил.

Я листы, страницы новой жизни
Не листаю,- незачем читать.
Осуждать – я кто – свои поступки,
Я никто, что бы себя прощать.

Обречённая стать пустотой;
Чёрно-белые сняться сны.
У преддверия новых событий
Проживаю последние дни.


Рецензии