на себя

Разбей мои глаза,-
Искрящие лучи;
Разлей слова в часах,
Вонзающих мечи.

Запей улыбкой кровь,
Пьянящую тела;
Убей мою любовь,-
Я поздно родила.

Развей туманную пыль,
Бьющую мне лицо;
Залей шаги томных миль,
Снимая с руки кольцо.

Пролей на меня все соки,
Летящие от трудов;
Избей ударом легким,
Несущим смысл слов.

Узнай меня поближе,-
Сливаясь воедино;
Иди как можно тише,
И прямо, а не мимо.

Внимай моим движеньям,
Снимая кожи – маски;
Летай, как на коленях,
На крупах и без смазки.

Играй своей надеждой,
Мечтая о прощенье;
Снимай свои одежды,-
Невольное крещение.

Ласкай мои тела,
Сменяющие кожу;
Теряй – любовь слепа,
Я на себя похожа…
       


Рецензии