Отражение

Замерзшие тела
Не знают жалости,
Не ведают тепла,
Не чувствуют усталости;
Не могут грустить,
Не умеют скучать;
Нельзя отпустить-
Будут боль причинять.
Их сердце увесисто
Не от любви, добра…
За камнями в душу лезть,-
Завтра в других мирах.
Образы – статуи снежные,
На лицах выражен страх;
Тела и слова безбрежные,
Пусто в хрустальных глазах.
Выражение жизней,- нет судеб…,-
Это зеркало наших проступков;
Когда в неизвестности будем –
На раздумья времени – сутки.
Отражение страшно видеть,
Не легче его принять.
Мы начнем себя ненавидеть,-
По цепочке смерть обнимать…
И сложно будет отнять
Частичку врожденного «я»;
Не возможно принцип унять,-
Будем сгорать в огнях.
И зрелище это видеть
Противно со стороны.
Возможно себя обидеть,-
Горьки вещие сны.


Рецензии