Март

Март - мой месяц, он мне годы считает,
И с годами меня приближает,
К неизменному званью старик,
И на мой негодующий крик,
Непогодою мне отвечает,
Потеплей одеваться, велит.
Днём порадует солнцем,
А, ночью завьюжит, метелью шумит,
Верба всё-таки почки пушит,
И значит весна, надежда души.
Март знает, что было,
И годы мои рассыпает игриво,
И мне предлагает подумать в тиши,
Над прожитым годом мятежной души.


Рецензии