Детство

Помню, когда был я мальчиком,
Был отважен и драчлив,
Не любил, грозящих пальчиком,
Я таких нещадно бил.

У костра сидел я до ночи,
Всех картошкой угощал,
Не просил друзей о помощи,
Все проблемы сам решал.

В драках звали меня бешенным,
Слева хук и справа хук,
Потому, что был я грешником,
Всё касалось моих рук.

Пропадёт ли что, сломается,
Все покажут на меня,
Учителя со мною маются,
Плачет мама и родня.

Ну, а я на все обиженный,
Ночь с друзьями напролёт,
Вечно грязный и не стриженный,
Шел в секретный самолёт.

Он в лесу стоял с войны ещё,
В нём работали рули,
Там давали клятву верности,
Там гранаты берегли.

На поля, что были рядышком,
Шли картошку воровать,
Проводили там мы праздники,
А потом ругала мать.


Рецензии