Тогда закончилась война

Тогда закончилась война,
Разруха, голод, карточки для жизни.
Инвалиды, грудь вся в орденах,
С рукой протянутой бродили по отчизне.

Их много, искалеченных войной,
По одному и группами с гармошкой,
Шептала мама мне сынок, родной,
Давай поделимся картошкой.

У нас картошка, слава богу, есть,
Еще наварим, поедим от пуза,
У них лишь орденов не счесть,
Без рук, без ног, они для всех обуза.

Вдруг, где-то папа наш такой,
На костылях, голодный ходит,
Оберегая наш с тобой покой,
Ко мне и к детям не приходит.

Взял гармонист мою картошку,
К груди своей меня прижал,
И громко плакала гармошка,
А я от радости дрожал.


Рецензии
Спасибо большое-пребольшое!
Бабушек моих мне напомнили с их рассказами о войне и жизни тех времен.
Здоровья Вам, добра и вдохновения...
Ирина

Ирина Камина   11.06.2009 23:52     Заявить о нарушении