Северный ноктюрн

СЕВЕРНЫЙ НОКТЮРН

На красоте
Холодных дюн
И на загадке
Оберега,
Сыграй мне
Северный ноктюрн,
Родное озеро
Онего!
И выдай времени
Аванс,
И тайну вечную
Поведай -
Сыграй мне
Зэковский романс
И ободри
Своей беседой.
...Петровский сгинул
Кирасир
И «Государева
Дорога» -
Вернулся
Сталинский буксир
И вождь вождей,
Что выше Бога.
Торопит к подвигам
Союз
И назначает
Лично сроки -
Готов не только
Первый шлюз,
А всё пространство
До Сороки.
Рыдает весело
Оркестр
И наделяет
Болью жгучей,
Да догнивает
Старый крест
Спиралью вечности
Колючей.

       26.03.2005


Рецензии