Осень

Непройденных дней еще не очень мало.
Но, к сожаленью жизнь коротка.
Умчались детство, юность и пора настала,
когда сигналит старости тропа.

Наступила осень, птицы улетели,
уж не слышно больше трели соловья
и в тиши порою грусть нас донимает,
ведь лета не вернуть и близится зима.

Идут дожди, стучат в окно, по крыше,
влагою напитана земля.
В школу стайками шагаю ребятишки,
пожелтели листья и трава.

Солнце греет все слабее и слабее.
Закат наступает, кругом все темнеет.
Восход за закатом - и снова светлеет.
Проснулась природа и стало теплее.

8 сентября 1994 г.


Рецензии