Пылит дорога

Пылит дорога - то подъем, то спуск,
Участок грязи, лужи и ухабы,
Иди вперед, счастливый путь,
И шире шаг, и меньше жалоб.

Устал, приляг и отдохни часок,
И вновь шагай, шагай, шагай.
Прекрасен отдых и лесок,
Но цель свою не забывай.

И вот, проливши семь потов,
Ты понял, нет конца пути,
Нет впереди ни чьих следов,
Нет больше сил, пора уйти.

Тогда назад, на прожитое посмотри,
Как гимн твоим истраченным годам,
Смотри — идут упрямые, как ты,
Идут другие по твоим следам.


Рецензии