Портрет уходящей юности

Мы были молоды, красивы,
Легки, талантливы, умны,
И не под ветвью грустной ивы -
Под пальмою смотрели сны...
 
Мы выделялись из толпы,
Мы были веселы, как дети,
И ярки, словно на портрете
Руки немой слуги - судьбы.
 
 
Портрет не замер он в движеньи:
Вот ущепнул подругу друг,
Та засмеялась - и в отмщенье
Ты слышишь по затылку стук!
 
А вот они в морозный век
В царя горы чудно играют :
Один другого с ног сбивает,
В сердцах бросает третью в снег,
 
Та злится, жаждет сладкой мести,
В атаку рвется: в друга - хлоп!
Их сносит третий - и все вместе
Со смехом падают в сугроб!..
 
А вот - сидят за чашкой чая
В компании знакомых лиц.
И фраза, в общем не смешная,
Здесь станет шуткой топ-страниц!
 
 
Портрет, портрет... а ты ли это?
Потерлась краска, весь в пыли...
Где блеск, что видеть все могли?
Где яркость девственного цвета?
 
Сейчас такого не увидеть -
Портрет исчез во тьме времен.
Как в бое с магом смертный витязь,
Несу от времени смертельный я урон...
 


Рецензии