виниловый диск

                посвящение Маме

тридцать три - виниловый диск,
мама с папой танцуют твист,
не уснуть бы и все рассмотреть,
через месяц мне будет шесть.

неизвестные: Софи Лорен,
Ив Монтан, Сеньоре и Хэм,
платье черное выше колен,
Леви Страусс и Пьер Карден.

время модно шуршащих плащей,
сквозняков от безумных идей,
брюки дудочки, парень - пижон,
на Таганке первый сезон.

"Клоун" Белля и фильтр сигарет,
ливерпульцы взрывают свет,
спетой жизни неспетый куплет,
и Гагарин, как символ побед.

тридцать три - виниловый диск,
мама с папой танцуют твист,
не уснуть бы и все рассмотреть,
через месяц мне будет шесть.


   -нт-

     


Рецензии
Наум, Ваша мозаика из точных деталей и коротких штрихов получилась поэтичной и приятной душе. Дальнейших удач!

Геннадий Соболев-Трубецкий   27.05.2016 09:32     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас!

Наум Телешевский   27.05.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.