У жизни и любви один венец

У жизни и любви один венец.
Когда поймёшь ты всё же наконец,

Раз жизнь твоя проходит без любви,
Ты смысла не ищи, и не зови.

Любовь бывает разной не спроста,
Есть место на земле одно из ста,

Куда несёт тебя порой не сознавая,
И от усталости и боли изнывая,

Туда стремишься из последних сил,
И Бога молишь, что бы душу воскресил.

На этот раз Бог долго размышлял,
Он душу воскрешать твою устал,

И он спросил: - «Ну что ты, человек?
Любовь тебе дана одна на век.

Зачем же ты изматываешь душу?
Зачем открытой держишь её в стужу?

Зачем кусаешь губы до крови?
Меня на помощь больше не зови».

-Ты видишь – даже Бог уже устал,
Ведь сколько раз он твою душу воскрешал?

По-моему в тебя вселился бес,
Теперь спасения не жди ты от небес.

Любовь терять не хочется тебе,
И, о её спасении в мольбе,

Ты шевелишь губами, чуть дыша…
Но не проснулась ото сна твоя душа.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии