Весенний дуэт

По мартовским лужам бродила весна
Рассеяный взгляд, промокшие ноги
А кто-то на небо глядел из окна
А кто-то, робея, стоял у порога

И, странно волнуясь, звенела капель
О чем-то несбыточном и несерьезном
О талой воде, и что скоро апрель
И песню придумать как будто не поздно


Пой вместе с нею весенний дуэт
Ветер подхватит волшебною флейтой
Склей из осколков печалей и бед
Песню о том, чего нет


И все это было когда-то во сне
Весна умирает, не спев и куплета
Весна только лужа с монеткой на дне
Печальная книга, забытая где-то

Но все же, откуда приходят слова
Про солнце, про снег, про чьи-то ресницы?
Весна умирает, а песня жива
Пускай эта песня тебе только снится...


Пой вместе с нею весенний дуэт
Ветер подхватит волшебною флейтой
Склей из осколков печалей и бед
Песню о том, чего нет


*1996 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.