Неравный брак

Неравный брак. Стою перед картиной.
И думаю, как можно с этим жить?
Кто виноват? У алтаря с мужчиной,
Которому не сможешь возразить.

Стоит она, как тень с печальным взором,
И с нею нелюбимый человек.
Куда ни шло, коль парень был бы молод,
Но ведь старик давно преклонных лет.

Он смотрит на нее довольным взглядом
Держа в руке горящую свечу,
Словно паук, вцепился своим жалом
В бедняжку и красавицу жену.

Она печальная, вот-вот заплачет.
Покорно руку батюшке склонив,
С надеждой, что все сложиться иначе
Он сможет этот брак остановить.


О чём-то гости за спиной шептали,
На юность бедняжки смотрели они.
И взгляды косые ее обжигали,
И сердце, как камень застыло в груди.


Юна ведь невеста и в платье красивом
По воле чужой  в этот брак отдана
Ей жизнь мечталось прожить, но с любимым
Отныне навеки разбита мечта.


Рецензии
Екатерина, одна надежда, на скорое вдовство, ведь с расчётом на это и совершались такие браки! Предпоследнее четверостишие отличается от остальных, написано в другом ключе....Обж(и)гали.

Елена Ларская   02.12.2010 12:17     Заявить о нарушении
Да, согласна с Вами. Вот, все исправила))

Екатерина Соломина   02.12.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.