ИНЕЙ

       
Сединою укрылась земля,
В седину нарядились травинки –
Иней пал на луга и поля…
Состоит он из маленьких льдинок.

Льдинки – чудный и сложный узор.
Друг на друга они так не схожи!
Нам в обыденной жизни укор,
Где все дни друг на друга похожи.

Многоликость Природы всегда
Учит жить нас, Гармонию строя,
Ну, а ты, что же ты, жизнь моя
Всё никак ты меня не устроишь?!

То меняешься сразу и вдруг,
Не в “Реальности”, а лишь в Осознании…
Та “Реальность”, не мой земной круг,
Мой – ИЗВЕЧНОЕ существование!

Что реальностью все здесь зовем,
Лишь иллюзия жизни мгновенной.
Ну, а ты – ОСОЗНАНЬЕ моё,
Ты относишься к ЖИЗНИ нетленной.

Только Жизнь, что нам Богом дана,
Что РЕАЛЬНА в любом Измерении,
Состоит из кристалликов льда,
Неповторных, кристальных мгновений.

И Гармония Жизни тогда
В нас войдет, всё вокруг изменяя,
А снежинки, кристаллики льда,
Жизнь расцветят, её озаряя.

Я б хотела, чтоб Иней покрыл
Жизнь мою многоцветьем Узора,
Неповторным, чтоб миг каждый был
И исчезло бы чувство укора.
       
       21.11.2005г.


Рецензии