Пожелание...

Когда стоишь у роковой черты,
Наедине с собой и Небом,
Держись, прошу, устав от суеты,
В Пути, каким бы тяжким Путь твой не был.
Ты отражаешься во всем, что есть вокруг,
И даже в пустоте, привычкой ставшей,
Бываешь одиноким и уставшим?  -
Держись,  мой друг,
Не будешь ты пропавшим,
В чужих следах,ушедших вдаль…
Всё это жизнь - в ней радость и печаль,
Причудливо сплелись, но справедливо,
И трепетным стихом своим красивым,
Ты душу избавляешь от потуг…
Всё это Жизнь – её не предавай,
Ищи себя в потоке мирозданья,
Отчаянью надежду не отдай,
И помутнеть в беде, не дай сознанью…
А Небо, отраженное в глазах
 - Всегда в Тебе, не забывай об этом,
Но часто от отчаянья в слезах,
Мы отворачиваем головы от Неба…
Тоска пройдет, придёт покой,
Смирение излечит твои раны,
И время вечный лекарь твой -
Поможет позабыть любые драмы.
Иди вперед, лишь следуя Себе,
И, верь, что всё проходит, неизбежно,
Чужих следов, так много на Земле!
Но следуй лишь Себе, мой друг, неспешно…
Себя найдешь, и силу обретешь,
И радость от всего существованья,
В своём Пути ты главное найдешь –
Любовь, в которой смысл мирозданья!




Это навеяно настроением "Осеннего неба"....


Рецензии