Жестокий мир

Какой кругом царит кошмар!
Живу как в страшном сне я!
Порой меня бросает в жар,
И мир вокруг тускнеет.

Какой жестокий век настал!
Неужто дальше - хуже?
Не стон, не скрежет, не металл -
Мне голос нежный нужен!

Ужасно душу жизнь гнетёт.
Мысль требует огласки.
А сердце биться устаёт,
Кричит и просит ласки!

Гляди, какой водоворот.
Чуть выбьешься из ритма -
Собьёт, закрутит, унесёт,
Не выручит молитва.

А надо жить! Ведь жизни толк
Не в сумасшедшем скаче.
Нельзя, чтоб сердца стук замолк,
Но жить хочу иначе!

Я жить хочу сто лет назад,
Вставать в зарёю вместе,
С улыбкой светлой на устах,
И с тихой нежной песней.

Хочу я ширь родных полей
Объять счастливым взглядом,
Услышать крики журавлей
И голос друга рядом.

Как мало надо мне! Но где
Взять этого покоя?
И часто думается мне,
Что я его не стою.

Звенит и воет страшный мир,
Куёт для нас оковы.
Справляет жизнь гремящий пир,
Привычный и не новый.

Но верю я, что шум пройдёт,
Исчезнут все ненастья!
Над серым миром вновь взойдёт
Заря любви и счастья!


Рецензии
обязательно взойдёт!

с самыми тёплыми пожеланиями,

Ярослава Заря   07.03.2010 00:03     Заявить о нарушении
скоро взойдёт, уже совсем немного ждать осталось!
спасибо, Ярослава!

Светлая Надежда   10.03.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.