Жизненный путь


Сколько в этом мире дорог,
Но у каждого лишь одна,
По которой он должен пройти,
Испытав все паденья и взлёты,

И ступая на милый порог,
Эту чашу испивши до дна,
Ты пытаешься снова уйти,
Познавая все тайны природы.

И узнать тебе не суждено,
Что таится за этим желаньем,
И не зная, что тайна в тебе,
Ищешь ключ к ней, в дорогах теряясь,

Но судьбою предрешено,
Что, быть может, и не сознаньем
Ты поймёшь, что где-то в душе
Есть всё то, что искал ты, скитаясь.

Лишь потом ты покой обретёшь,
Всё плохое вдруг станет ничтожным,
И тогда уж свой пройденный путь
За падения ты не казни,

Ведь без этого не проживёшь,
Пусть твой путь и был столь тревожным,
Но и взлёты свои не забудь –
Всё значительно в этом пути!!!
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии