Парус

Там, где на взмыленном востоке
сверкнула зябкая слюда,
белеет парус одинокий,
скользит в заведомую даль.


Ему тоскливо и обрыдло,
ему всё это нафига:
в жару - потеющее быдло,
зимой - копчёные снега,


победность маршальских реляций,
метанье флагов в небеси,
и шик балетных декораций
истории Святой Руси.


Пусть бесприютность, безотчизность
есть в напряженьи парусов,
но всё же и беспечность бриза
в свободном росчерке косом.


Рецензии