Ву ха ха!

Выйдет зеленый, в огромной ушанке,
Скажет: «Ну, что, прилетели?»
Каждому выдаст сгущенки полбанки,
Чтоб веселее скрипели.
А вертолет убирается в небо,
Машет платком на прощанье пилот.
В этих трущобах никто еще не был,
Да и, наверно, никто не придет.
На лыжах ли, на санках ли,
Ползком или пешком…
Здесь бродят лишь десантники,
Да ниндзя с рюкзаком.

В тесной и древней когда-то избушке
Ниндзя гуляет с медведем:
Квасят текилу, на закусь – лягушки,
И санитары у двери.
Кто в телогрейке под деревом пляшет,
Громко икает и гложет кору?
Кто с матюгами кувалдою машет
Вслед пролетающему комару?
То дворник ли, сантехник ли,
Верблюд или медведь,
Чешуйчатый, иль мехом внутрь,
Собрался песню петь.

Сохнет ушанка печально на печке,
Грустно сопит и чихает.
Ниндзя медведя стрижет под овечку,
А санитары рыдают.
На лыжах ли, на санках ли,
Ползком или пешком,
Передеремся банками, и песенку споем.
Как вещмешок забирается в небо,
Машет медведем над ниндзей пилот,
Как санитар под ушанкою дремлет,
И заунывную песню поет…


Рецензии