Игра в бисер

Меж лиловых колонн ириса
Ты идешь по тропе духов.
Камни, пахнущие анисом,
Достигают глубин слуха…

Философская паутина
Облепила твои чувства,
А изысканная рутина
Жертвы требует, как искусство.

За игрою ассоциаций,
За словесной петлей кружев
Начинает тебе казаться,
Что весь мир отражен в луже.

День усваивая вчерашний,
Ты не видишь в нем интереса.
У тебя в голове – каша!
Не читай по ночам Гессе!

Бисер выгреби из постели,
Да пребудет душа целой!
Ночь дана для других целей –
Брось фигню и займись делом!


Рецензии
Ночь души дана эх
Да пребудет душа целой

Ильинская Тамара Дмитриевна   16.03.2024 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.