Большая Медведица

Он лежал на берегу реки,
Глядя на бесчувственные звезды.
Годы незаметно протекли.
"Слишком поздно, друг мой, слишком поздно...
Жить не торопился - получай.
Все друзья ушли, все позабыли.
Те кто клялся:"Не скажу прощай!"
А свои мечты ты не забыл ли?
Кто кричал:"Я изменю весь мир!"
Уж не ты ли? Что теперь с тобою?
Что, на драку не хватило сил?
Ты у нас обиженный судьбою...
И за что ты платишь понял ли?
Не за то ль что жизнь отдал без боя?"
Так сказали звезды и ушли.
Бросили наедине с собою...


Рецензии