Ступала по надгробиям

Сегодня выпало мне пробираться по могилкам,
Верней по местности, где раньше они были,
Я шла, петляя по протоптанным развилкам,
По тем могилам, о которых все забыли.

И я ступала по надгробиям упавшим,
И жутко было мне тогда, и до сих пор
Я будто бы по душам истощавшим
Шла, от земли не отрывая взор.

Земля жива, она дышала под ногами,
И кто-то руки мне тянул, что б я спасла,
Вся жизнь вдруг пронеслась перед глазами,
Вся смерть вокруг травою заросла.

Скорбит душа во мне, но, может быть, не я,
А часть души моей, что Богу отдана,
А я сама в потоке бытия
Не замечаю, что живу я как волна.

То бурный всплеск, то снова полный штиль,
События опять переживая,
Бросаю всё отжившее в утиль,
Своей рукой без сожаленья всё сжигая.

Бурлю и пенюсь будто бы цунами,
Устои все сбивая пред собой,
Вздымаюсь над уставшими волнами,
Взлетаю снова над своей судьбой.

Увы, во мне есть очень странный человек,
Скорбеть который толком не умеет,
От чуждого себе, бросаясь в бег,
Назад не оглянётся, не жалеет

О том, что в миг остановиться нету сил,
И созерцать прекрасное часами,
В чём Бог всё лучшее на свете отразил?
И что решил назвать Он чудесами?
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Очень интересное и мудрое произведение.Не соглашусь
с предыдущей рецензией. «Взлетаю над своей судьбой»
я понимаю,как рассматривание судьбы и оценивание,
взлетев над этим. Но подумать можно как поправить,
чтобы всем было понятнее.

Антонина Орлова 2   26.10.2018 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.