Ты не видишь во мне спасения

Ты не видишь во мне спасения,
ибо слепо идёшь мимо.
Ты отказываешься от воскрешения
в моих руках.

В чужих шелках
нет льняного моего тепла.
Ты - ветер. Я - зола.

На зеркало муть легла
и ты не созерцаешь
цвета индиго.

Истина не в книгах,
а в нас.

В час
заземлений
я становлюсь тенью
и следую,
исследуя,
твоим земным привычкам.

В кавычках
для тебя моё сознание.

Слияние -
вот цель стенания.

Ты не видишь во мне спасения,
но осязаешь освобождение,
касаясь моих век.

Я - ангел. Ты - человек.
Я - твоя первобытность.
Ты - моя слабость.

Сладость
союза этого
мне дороже,
чем ложе
из звёзд...


Рецензии