По городу

       А ещё я люблю долгие прогулки. Даже в непогоду (просто я не признаю этот термин). Прогулки не по центральным улицам, где пышные магазины, кафе и рестораны. Предпочитаю ходить по «изнанке» города. По закоулкам его подкладки. Заходить в карманы и петли. Наматывать круги по пуговицам. Входить в один рукав, у дома, и выходить в другой, у кинотеатра. А иногда, когда бывает особенное настроение, второй рукав приводит меня на другой конец города.

Вот и сейчас иду по тихому двору. Вокруг жёлтые дома хрущевок. Бабушки на лавочках. Очереди в захудалые магазинчики. Неприветливые молодые девочки-продавцы. По таким улицам гуляют малые дети с бабушками из здешних домов; влюблённые парочки, желающие скрыться от лишних глаз; ну и одинокие люди, просто ищущие физического уединения и тишины. Видимо, методом исключения, я отношусь к третьей группе. Но именно во время такого времяпрепровождения мне становится тепло и комфортно. И я совсем не чувствую, что одна. И пусть погода не радует никого. Но ведь «вьюга – наша благодать»! Снег тает на волосах. Зачем спала на бигудях? Что бы позавтракать с красивой причёской. Снег тает. На ресницах. На сапогах. На уже не пышном шарфе. На собаках, милых бездомных, вечно грустных. «Жаль мне себя немного,/Жалко бездомных собак». По сосулькам бывших кудряшек стекают капли. Смесь талого снега и геля для волос. Ноги тонут в грязной смеси прекрасного.


Рецензии
Мне тоже, иногда, нравится бродить одному, погружаясь в собственные мысли, абстрагируясь от реальности, "утопая" в таких же московских переулках и улочках...

Кривоарбатским переулком
Иду я молча, не спеша.
Бреду каким-то закоулком,
А в нём чуть теплится душа.
И веет,веет стариною
От стен и старой мостовой.
И жизнь здесь видится другою
И каждый камень здесь родной.
Вся бронза патиной покрыта
И каждый Остов словно нерв.
Здесь Русь старинная сокрыта,
Здесь зёрна чистые от плев.
И виды старины глубокой
Здесь проступают не таясь
И лик красотки волоокой
Узрим мы, Богу помолясь.
Что наша жизнь?-Сует немало,
Бежим,торопимся,кричим
И только здесь,когда достало,
Мы с удовольствием молчим.
Молчим... и наша суетливость
Здесь,к счастью,покидает нас.
Молчим... и наша нетерпимость
Уходит на какой-то час.

С уважением,
Александр.

Александр Ружин   12.03.2009 22:23     Заявить о нарушении