Знакомое происшествие

Горлом, горлом опять закровавило.
Сказкой, песней – ожоги по рёбрам.
Это озеро кем-то отравлено.
Металлический привкус поднёбный
Так знаком! Убегать, в нору темную
Зарываться белеющим носом!
Отключать провода телефонные,
Драпать в тотал инвиз без вопросов!
Сердцем, сердцем на грабли знакомые.
Снова, снова лесною тропою.
На охотничьи сласти влекомая,
Снова в скользкое – узкой стопою.
Надо тщательней, четче, обманчивей,
Надо легче скользить, не влипая.
Ни силок, ни капкан, ни аркан ничей
Не замкнуть собой, переступая
По волнующим тропам таинственным.
Сила мышц хранит хрупкость ключицы.
Заживет, отболит, не единственный.
Кровь унять, крик сдержать и лечиться.
Тишиной, темнотой, черным логовом,
Мокрой хвоей дыша до рассвета.
Все крутое сменить на пологое,
Нос по ветру и строже диета…
А с другой стороны – диетический
Мир невкусный и неполноправный.
И во рту моем вкус металлический
Говорит:
       Батарейка
       Исправна…





июнь 2008


Рецензии