Если ты меня ревнуешь

Ты так мне нужен здесь, сейчас,
Тебя зову, но ты не слышишь,
Побыть с тобой хочу хоть час,
Быть может мной ты вправду дышишь.

Быть может ты по мне тоскуешь,
Зовёшь во сне или в бреду,
Но если ты меня ревнуешь –
То лишь пустяк. Я не уйду!

Куда идти? Я находилась.
Бродить по свету нужно ль впрок?
Ты знаешь, многому училась
Я у тебя. Ты мой урок.

Познать тебя и отвернуться,
Сбежать, забыв тебя дотла,
Потом счастливо потянуться –
Прости, то не моя судьба.

Я не из тех, а может стала
Такой, с тобою прогуляв.
Не о тебе ли я мечтала
От одиночества устав?

Не о тебе. То жизнь иная.
Люблю тебя я потому,
А почему сама не знаю,
Ты дал мне сладкую весну.

И сладкий день, и час, минуту
И поцелуй, с ума что сводит,
Отдал себя подобно чуду,
Любовь одна меж нами бродит.

24.01.08.


Рецензии