Мексиканский гость. Песнь вторая

Мексиканскому Тушкану (http://www.stihi.ru/author.html?tushkan66)
посвящается


Роман в песнях

Песнь вторая. По грёб жизни

***
(Жалостно, протяжно)

Одетый по моде цыганской
С серьгами златыми в ушах
Бродяга кровей мексиканских
Тащился на задних ногах

........Бродяга кровей мексиканских
........Тащился на задних ногах

К реке мескиканец выходит
На берег днепровский крутой
И лодку втихую уводит
Воспользовавшись темнотой

........Рыбацкую лодку уводит
........Воспользовавшись темнотой

Всю ночь вместо вёсел ушами
Он против течения грёб
А ветер шумел камышами
В спине вызывая озноб

........А ветер шумел камышами
........В спине вызывая озноб

Под утро он лодку причалил...
Где вечером начал свой путь
Заплакал с тоски и печали
Как баба какая-нибудь

........Заплакал с тоски и печали
........Как баба какая-нибудь

Не быть ему водным спортсменом
Не быть веслоухим гребцом
Артист навернулся со сцены
В густую грязюку лицом

........Артист навернулся со сцены
........В густую грязюку лицом

Не быть удалым капитаном
Поющим про Кузькину мать
Придётся невзрачным тушканом
До жизни скончанья скакать!

........ Придётся невзрачным тушканом
........ До жизни скончанья скакать!


(Продолжение следовает)


Рецензии
И будет скакать до кончины,
Туда, где окончит свой пусть.
Ушами пыля без причины,
И Стадо стремясь обогнуть...
Ушами гребя постепенно,
С серьгами златыми в ушах,
На берег донской непременно
Взойдет на ...передних ногах...
На том берегу как-то разом,
Утроив усилья свои,
Мексиканский Тушкан, вот зараза!
Сыплет соли кило где-то три....
И Стадо окинув глазами,
Захочет поесть (захотИт?)
Прихлопнет Коровок ушами,
И молча их всех проглотИт!

(Продолжение преследовает)
)))))))))))))))

Просто Баламутка   22.06.2008 04:14     Заявить о нарушении
это фсё грязные инсинуации: Тушкан коровок не обидит!
*)

Стадо Коров   27.06.2008 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.