Об идеал-АХ

Очень трудно быть чьей-то мечтой:
Ведь такая ответственность.
Вдруг окажешься в чем-то не Той...
И запишут в посредственность.
Пьедестал пятки лижет огнем,
Замереть и позировать.
Совершенство и ночью, и днем
Не скупясь демонстрировать.
Очень трудно держать этот пост
"Вот увидят и ахнут все".
Сочетая и крылья, и хвост,
Сверху вниз не бабахнуться.
За осанкой следить и фасон
Сохранять без усилия.
Если нимб жмет - глотать цитрамон,
Сохраняя идиллию.
Поражать неземной красотой,
Добротой ненатужною...
Очень трудно быть чьей-то мечтой.
Да и, в общем-то, - нужно ли?




апрель 2008


Рецензии