Прелюдия

       
Прелюдия ЛЮБВИ, Хоральная,
Что Бах нарёк, как “Фа-минор”,
Содержишь Тайну ты сакральную
О жизни, смерти – “От” и “До”…

Ведёшь меня, как Друг в Безвременье,
Органом, освещая Путь,
Застыть заставишь даже Время ты,
Здесь, на Земле, восславив Дух!

Дух Истины и Дух Реальности,
Дух Святый, что при нас всегда,
Дух, что стоит преградой старости,
Дух, что вещает: – “Нет конца!”

Дух, что сияет в нас и множится,
Ведёт нас всех к Вратам Отца…
Дух! Как воспеть Тебя мне хочется!
Но где найти Любви слова?!

Слова безмолвны! Пусть останутся
Здесь, на Земле, в людских устах…
Тебе я, Дух, дарю “Прелюдию”,
Что Бах оставил уходя…

       9. 06. 2006г.


Рецензии