Ну а в целом, всё было порядке...

Ну а в целом, всё было в порядке...
Застывает слеза в милом взгляде...
Уходить тяжело без оглядки.
Завиваются чёрные пряди.

Что года застывают мгновенья,
В темноту погружается город.
Очень тихого сердцебиенья
Не услышит рубашки ворот.

Еле слышны шаги так близко.
"Ты не спишь?" "Я сегодня не лягу"
И молчанье повиснет низкое,
И на сердце поднимет тягу.

Рано утром, почти на рассвете
Отворив дверь, обитую грустью
Он задумается о лете,
Он не вспомнит былые чувства...

День за днём, и кончается лето
И унылые взгляды под ноги
И на память что-то надето
От чего возникают тревоги.

А когда он пройдёт шагом тихим
Мимо тех, что такие простые
Он услышит всё те же крики
И смешки всё те же, пустые

Всё такие же разговоры,
И все те же шутки колкие
И задёрнуты мрачной шторой
Всех разбитых зеркал осколки.....

А при встрече лишь шаг быстрее
Будто горе залезло на плечи,
И в печальных глазах пестреет
Отражение жизни и вечер.

И тогда отвернувшись вкрадчиво
Не могли ни за что извинится
А могло всё случится иначе
Всё могло по-другому случится.

Не вернуть те года, и скорбим мы
Не смотать нити времени в прядки.
И зеркал не склеить разбитых...
Ну а в общем, всё было в порядке...


Рецензии